Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: да
Меню ежедневного горячего питания
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся в ДОУ:
- Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, в холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определённой температуре: молочные продукты не хранятся с мясными, готовые продукты — с сырыми.
- Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием.
- Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
- Выдача готовой пищи производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:
- Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
- Для медицинского обслуживания в ДОУ имеется медицинский кабинет, оснащённый медицинским оборудованием.
- С целью снижения заболеваемости педагогами проводятся оздоровительные мероприятия по профилактике ОРЗ и ОРВИ: закаливание, дыхательная гимнастика, пальчиковая гимнастика, физкультурные занятия.
- В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.
Условия питания обучающихся в ДОУ:
- Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, в холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определённой температуре: молочные продукты не хранятся с мясными, готовые продукты — с сырыми.
- Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием.
- Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
- Выдача готовой пищи производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.
-
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:
- Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
- Для медицинского обслуживания в ДОУ имеется медицинский кабинет, оснащённый медицинским оборудованием.
- С целью снижения заболеваемости педагогами проводятся оздоровительные мероприятия по профилактике ОРЗ и ОРВИ: закаливание, дыхательная гимнастика, пальчиковая гимнастика, физкультурные занятия.
- В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.
Условия питания обучающихся в ДОУ:
- Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, в холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определённой температуре: молочные продукты не хранятся с мясными, готовые продукты — с сырыми.
- Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием.
- Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
- Выдача готовой пищи производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.
-
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:
- Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
- Для медицинского обслуживания в ДОУ имеется медицинский кабинет, оснащённый медицинским оборудованием.
- С целью снижения заболеваемости педагогами проводятся оздоровительные мероприятия по профилактике ОРЗ и ОРВИ: закаливание, дыхательная гимнастика, пальчиковая гимнастика, физкультурные занятия.
- В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.
Условия питания обучающихся в ДОУ:
- Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, в холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определённой температуре: молочные продукты не хранятся с мясными, готовые продукты — с сырыми.
- Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием.
- Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
- Выдача готовой пищи производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.
-
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:
- Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
- Для медицинского обслуживания в ДОУ имеется медицинский кабинет, оснащённый медицинским оборудованием.
- С целью снижения заболеваемости педагогами проводятся оздоровительные мероприятия по профилактике ОРЗ и ОРВИ: закаливание, дыхательная гимнастика, пальчиковая гимнастика, физкультурные занятия.
- В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.
Условия питания обучающихся в ДОУ:
- Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, в холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определённой температуре: молочные продукты не хранятся с мясными, готовые продукты — с сырыми.
- Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием.
- Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников.
- Выдача готовой пищи производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.
-
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:
- Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
- Для медицинского обслуживания в ДОУ имеется медицинский кабинет, оснащённый медицинским оборудованием.
- С целью снижения заболеваемости педагогами проводятся оздоровительные мероприятия по профилактике ОРЗ и ОРВИ: закаливание, дыхательная гимнастика, пальчиковая гимнастика, физкультурные занятия.
- В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.